位置:首页 > 企业新闻 >

乌当引进移动抓拍车 2月1日启用,将全天候查处违停

作者: | 发布时间:2019-02-07 06

昨日,记者从贵阳市交管局乌当区分局获悉,乌当交警引进的1套移动抓拍车将于2月1日正式启用,对乌当区道路进行全天候巡逻,严查违停。

1月23日,记者在贵阳市交管局乌当区分局见到了正在调试即将投用的移动抓拍车。这辆移动抓拍车用警车改装,车内加装了监控屏,车顶上安装了8个监控头,对周围形成360度全视角覆盖,可全天候实时抓拍,同时对车道线自动检测识别、车辆特征视频分析、车牌自动识别、违法地点自动获取、抓拍数据实时上传等功能,使得移动抓拍车可进行黑名单车辆查缉布控、移动卡口抓拍,支持对道路上机动车违停、压实线、不礼让行人等多种交通违法行为进行自动抓拍。

“抓拍车上的智能设备设置好后自动运行,不需要人员操作。”乌当交警佘波说,2月1日正式启用后,抓拍范围为整个新添城区及贵阳高铁东站周边设置有禁停标志的道路。移动抓拍车正式投用后,先期只是对道路上的违停车辆进行抓拍查处,以后根据需要再开通对其他交通违法行为进行抓拍。下一步还将对云开二级路上的违法行为进行抓拍。